sayaPuspa’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Long week-end 15-17.08.2008 (2) August 21, 2008

Filed under: jalan-jalan — sayapuspa @ 3:57 pm
Tags: , , , ,

Pagi hari (16.08.2008) saya beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke kota Pekalongan dan dilanjutkan ke kota Yogyakarta. Perjalan ditempuh dengan memakan waktu selama kurang lebih 7 jam, karena sempat berhenti di pasar batik Pekalongan untuk belanja suvenir dan sebagainya..

Setelah belanja, kami pun langsung bergerak menuju kota Yogyakarta. Sesampainya disana, saya bertemu dengan Rama dan kami pun langsung makan malam di lesehan kawasan Malioboro. Disana sangat terkenal dengan pasar suvenir di selasar sepanjang jalan Malioboro dan warung lesehan yang menyajikan makanan daerah setempat, seperti burung puyuh goreng/bakar, ayam kampung goreng/bakar, nasi gudeg, dan sebagainya.

Tadinya saya berencana sampai di Jogja tanggal 15.08.2008, karena dapat info kalau di sana akan diadakan kopdar blogger se-Jogja yang dinamai ‘Juminten’. Sayang sekali saya tidak bisa hadir yang akhirnya saya titipkan kepada Rama di kopdar tersebut.

Setelah makan malam, waktunya shopping..Saya belanja suvenir untuk oleh2 di sepanjang jalan Malioboro. Ada macam-macam barang dari ujung kaki sampai dengan ujung rambut deh pokoknya. Ini berlaku untuk pria dan wanita lho..Setelah belanja saya dan Rama begerak menuju wilayah nol kilometer atau tepatnya di depan monumen serangan umum 1 maret 1949. Malam itu suasana disana ramai dengan remaja beserta pasangannya atau pun dengan sesama anggota perkumpulannya.

Tak terasa pukul sudah menunjukkan angka 22.30 yang artinya saya harus segera kembali ke hotel tempat saya menginap untuk beristirahat dan melanjutkan perjalanan saya esok harinya..

 

Long week-end 15-17.08.2008 (1) August 20, 2008

Filed under: jalan-jalan — sayapuspa @ 12:28 am
Tags: , , , , ,

Long week-end bulan ini saya habiskan bersama bunda berlibur ke Tegal dan Jogja. Perjalanan dimulai pada tanggal 15.08.2008 naik bus rombongan langsung menuju kota Tegal yang tujuan utama kami yaitu ke pemandian air panas di daerah Guci. Kenapa dipanggil demikian saya juga tidak tahu..hehehehe..Tempat wisata ini bisa dibilang mirip dengan Ciater di Jawa Barat. Tapi bedanya di Guci ini hanya air panas saja tidak ada belerangnya. Yang membuat daerah ini terkenal yaitu air mancur 13-nya. Yaitu air mancur yang berjumlah 13,konon katanya jika mandi disana dengan menggunakan semua pancurannya, keinginan kita akan terkabul..itu katanya ya..saya tidak tahu kebenarannya bagaimana..

Menginap semalam disana sempat membuat saya membeku, karena udara di sana sangat dingin sekali. Untungnya ada tempat pemandian air panas yang saya manfaatkan untuk mandi disana. Suhu udara yang mengalahkan suhu ac ruangan sempat membuat saya tidak bisa tidur semalaman karena kedinginan.

 

KOPDARTENG(Kopi Darat di Taman Menteng)-nya Blogger August 3, 2008

Filed under: cerita saja — sayapuspa @ 1:44 pm
Tags: , , , , , ,

Sekila berita mengenai KOPDAR yang sudah saya ceritakan sebelumnya bisa dilihat disini. Ini blog milik saya juga ko..Silahkan di komentari ya..

 

kopdar Blogger di Taman Menteng August 2, 2008

Filed under: cerita saja — sayapuspa @ 4:03 am
Tags: , , ,

Kira-kira 2 hari yang lalu dapat kabar gembira kalau akan diadakan kopdar blogger di Tamna Menteng Jakarta Pusat. Tepatnya besok, hari Minggu tanggal 3 Agustus 2008, dimuai dari jam 9 pagi sampai dengan selesai gak tau juga bakalan kelar sampai jam berapanya. Saking senengnya mendengar kabar ini, membuat saya agak takut kalau-kalau saya berhalangan hadir nantinya. Secara banyak banget undangan pernikahan yang saya terima di tanggal yang sama. Haduuuhhh jadi bingung saya..!!

Tapi saya bertekad bulat untuk bisa hadir di kopdar kali ini, secara 2 kesempatan kopdar yang lalu harus saya lewatkan karena berbenturan dengan kepentingan lainnya. mudah-mudahan banyak teman-teman blogger lainnya yang akan datang besok, membuat acara kopdar menjadi lebis seru dong pastinya…

See u all there, as soon as posible!!!

 

Kenapa harus “sayapuspa”?? July 23, 2008

Filed under: cerita saja — sayapuspa @ 3:04 am
Tags: , , ,

Pagi hari (23/7) merupakan peralihan dari bencana personal yang saya alami kemarin. Secara otomatis malam akan berganti menjadi pagi di keesokan harinya yang akan dilanjutkan dengan siang di kmudiannya. Berat sekali rasanya membuka mata, tapi mau tidak mau, kan harus tetap buka mata.. Alhasil iseng-iseng online dan tercetuslah untuk membuat blog gratisan di sini. Secara pribadi saya ingin menamakan blog ni sesuai dengan nama saya, namun sudah keburu dipakai oleh pihak lain.. huhuhu..

Agak sedih, tapi ya sudah lah masih banyak jalan lain ke Roma bukan. Jadi masih banyak alternatif nama lain yang bisa saya masukan di blog ini. Akhirnya saya memasukan nama di blog saya dengan nama “sayapuspa.wordpress.com”. Well, menurut saya ini merupakan tindakan bijak yang bisa saya lakukan..

Pagi hari diawali dengan kegiatan positif, bercengkrama dengan temanteman sejawat di dunia maya..Semoga blog ini bisa memberi manfaat bagi siapa saja yang membacanya, terutama untuk sang pe-rampok hati.. =D

salam, sayapuspa

 

Hello world!

Filed under: Uncategorized — sayapuspa @ 2:22 am

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!